gella_with_umbrella: (Default)
[personal profile] gella_with_umbrella
В записи о планах на безденежные праздники отчиталась - на самом деле, помимо указанного и не всегда выполненного переделана еще одна большая куча дел. Всё-таки полезно иногда сидеть дома, выть на полупустой кошелек, заниматься домом и собственным окультуриванием.
Как и обещала, первая из двух записей о кино. Если честно, в последние месяцы смотрится, но не пишется. Сейчас буду пытаться восполнить пробелы.
Как вы, наверное, помните, за последние два месяца у меня было два перелета до Москвы и обратно. В среднем полет длится восемь с половиной часов. При этом самолеты Аэрофлота оборудованы экранами в спинке каждого кресла. Так что хочешь не хочешь, а всё это время надо чем-то заниматься. А чем еще заняться (особенно по пути в Москву) как не просмотрами фильмов.


1. Не буду выделять отдельно, но были просмотрены некоторые серии "Доктора Хауса" и "Обмани меня". В случае с первым мои личные просмотры временно завершились четвертым сезоном. Так что в то время, как вы все успели обсудить финальные серии, у меня впереди большая куча серий нескольких сезонов. Ежели что - вот уже больше года не смотрит Хауса та, кто подсадил немало народу на это  сериал :) Со вторым сериалом для меня все просто - там есть Тим Рот. Доктор Лайтман, конечно, не Хаус и его изучения мимики немного надоели, но зато в сериале есть Тим Рот. Кому как, а лично мне этого достаточно. :)

2. "Люди в черном-3". В кинотеатрах пропустила, а вот тут решила восполнить пробел. Немного переживала, что все-таки третья часть и скорее всего будут просто стричь купоны. Ни фига подобного. Путешествие в прошлое, которое нанизало конец трилогии на самое её начало. И если это была последняя часть приключений мужиков в строгих черных костюмах, то это был очень и очень достойный финал.

3. "Мрачные тени". Очередной фильм в багровых тонах  от Тима Бертона. Пишут, что снят по одному старому сериалу. Сюжет вкратце - заживо закопанного вампира случайно откапывают и спустя столетия он пытается восстановить честь и былой блеск своей семьи. Мишель Пфайфер прекрасна в роли хранительницы остатков очага, а Ева Грин просто блистательна как главная злодейка.  (Если бы я была Сильвио Берлускони, то не разменивалась бы на дешевых малолеток... Загреметь в тюрьму, так под впечатлением от секса с Евой). А вот Джонни Деппу пора бежать от режиссера  своей жизни - он становится очень однообразным и смотреть на него откровенно скучно.
П.с. В роли "страшной женщины Элис Купер" снялся Элис Купер собственной персоной.

4. "Охотник за головами". Фильм с Энистон и Батлером. Он - её бывший муж и получил заказ доставить её в зал суда. Она - его бывшая жена и не собирается идти в суд. Не знаю, чем у них там все завершилось (скорее всего, махровым хэппи-эндом), потому что выключила минут через двадцать - давно не слышала таких шаблонных диалогов. Никто не в курсе, сколько получил сценарист? Я готова за треть гонорара чего получше написать.

5. "Опасные связи". Этот фильм я просто пересматривала. Это классика. Это красивый фильм. Это отличные  актеры. Это какой-то эталонный фильм для меня. Гленн Глоуз и Джон Малкович невероятны и великолепны в этом фильме. Особенно Малкович. Я просто не представляю - КАК он это делает. Ведь не красавец и роль достаточно негодяйская. Но ведь глаз от него не отвести...
П.с. А ведь в ту пору Гленн была самой высокооплачиваемой актрисой...

6. "Отель Мериголд. Лучший из экзотических". Говорят, что этот фильм был снят за копейки, а собрал отличную кассу. Не могу сказать, что я прямо в восторге и экстазе, но это очень хороший и достойный внимания фильм. О чем? О том, как несколько пожилых британцев приехали в индийский отель поверив тому, что написано в рекламном буклете. Естественно, всё оказалось совсем иначе, но так даже веселее. В качестве дополнительных плюсов к просмотру фильма выступили Джуди Денч, Билл Найи, Том Уилкинсон, Селия Имре и (тарам!!!!)  Мэгги Смит.

Date: 2012-11-06 08:27 am (UTC)
From: (Anonymous)
Мы с мужем Тима обожаем, так обидно было за второй сезон его сериала, но действительно уже выжали идею... а на Хауса мы было дело прочно присели, но я сдалась на начале 7го сезона. Мужик меня все теребит "давай досмотрим", но я пока не могу собраться.
Насчет ЛВЧ тоже надеюсь это последняя часть, все логично закончилось, да и выросли они из этих штанов уже.
Мрачные тени мне понравились, хоть и действительно однотипное Бартоновское кино. А Охотники даже почти не запомнились, какая-то каша а не кино получилось.
Отель теперь обязательно посмотрю))

Date: 2012-11-06 04:39 am (UTC)
From: [identity profile] hard-candy-csc.livejournal.com
*с целью повышения уровня образования*
А вот там экраны в креслах. А фильмы с собой приносишь? Или там выдают?

Date: 2012-11-06 05:30 am (UTC)
From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
Они уже в программу в мониторе вбиты. Ты просто входишь в нужный тебе раздел (Новинки/Сериалы/Комедии и т.д.) и выбираешь фильм из списка.

Date: 2012-11-06 04:42 am (UTC)
From: [identity profile] ohbellaciao.livejournal.com
Прям полезла в гугл смотреть, что за связи такие опасные:) вообще что- то фильмы перестала смотреть;) Нарушевича слушаю, так нравится что не до фильмов, а когда то было время то могла понравившийся фильм два раза подряд посмотреть)) из последних морской бой был из за ac/dc и инопланетян:) считаешь стоит посмотреть? Малкович нравится , да.

Date: 2012-11-06 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
Экранизация отличная. Плюс сцены из старинной французской жизни снял англичанин. Сюжет вполне себе любовный многоугольник, но там такие актеры.

Date: 2012-11-06 04:59 am (UTC)
From: [identity profile] baba-c-voza.livejournal.com
Опасные связи обожаю. Малкович там - супер-супер! Да и остальные тоже отлично.
Когда начался сериал "Обмани меня", я думала он станет одним из моих самых любимых. Как то сценаристы уже сдулись на втором сезоне. Очень жалко, что не смогли ничего придумать поинтереснее.
Хауса досмотрела всего с превеликим удовольствием.
А Люди в черном-3 что-то начала и бросила. Но все хвалят. Значит попробую еще раз.

Date: 2012-11-06 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
Я на Малковича сколько смотрю в этом фильме, столько и думаю "КАК" КАК там можно играть и быть таким красивым?".
"Обмани меня" вышел слишком уж близко к Хаусу и вот эти гадания по мимике утомляют. У Хауса, при всей его страсти к волчанке, все-таки больше вариантов действий. Тут же - бровь не так изогнута, нервный тик не в том ритме.. Но есть Тим Рот :)
Люди в черном стоит посмотреть дальше. Там сюжет так потом завязывается.

Date: 2012-11-06 06:38 am (UTC)
From: [identity profile] ester-n.livejournal.com
А меня именно Тим Рот в сериале бесил больше всего, эти его судорожные кривляния раздражали значительно больше любой посторонней мимики. :/ Может, по замыслу сценаристов, так его гениальность проявлялась, уж не знаю.

Date: 2012-11-06 07:42 am (UTC)
From: [identity profile] mangust-dv.livejournal.com
Тебе он просто не нравится, а я извращенка :)

Profile

gella_with_umbrella: (Default)
gella_with_umbrella

November 2012

S M T W T F S
    1 23
4 5 678 910
11 12 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios