gella_with_umbrella: (Default)
[personal profile] gella_with_umbrella
В общем, решила провести пробный тур кулинарного флэш-моба :) Тема будет книжно-киношная - "Хоббит".




"И вскоре два фиолетовых, серый, коричневый и белый капюшоны висели на крючочках, а гномы прошествовали в столовую, засунув свои широкие ладошки за серебряные и золотые кушаки. В столовой теперь и впрямь набралась целая компания. Одни требовали эля, другие - портера, кто-то - кофе, и все без исключения - кексов, так что хоббит совсем сбился с ног. Только на огонь был поставлен большой кофейник, только гномы, покончив с кексами, перешли на ячменные лепешки с маслом.
- Ну вот мы и в сборе, - сказал Гэндальф, окинув взглядом висевшие на стенке тринадцать капюшонов - лучших отстежных капюшонов для хождения в гости - и свою собственную шляпу. - Превеселое общество! Надеюсь, опоздавшим тоже найдется что-нибудь поесть и выпить? Что у вас? Чай? Благодарю покорно! Мне, пожалуй, красного винца.
- Мне тоже, - сказал Торин. - Хорошо бы еще крыжовенного варенья и яблочного пирога, - вставил Бифур. - И пирожков с мясом, и сыра, - дополнил Бофур. - И пирога со свининой, и салата, - добавил Бомбур. - И побольше кексов, и эля, и кофе, если не трудно! - закричали остальные гномы из столовой.
- Да подкиньте несколько яиц, будьте так добры! - крикнул Гэндальф вдогонку хоббиту, когда тот поплелся в кладовку. - И захватите холодную курицу и маринованных огурчиков! "Можно подумать, что он не хуже моего знает, какие у меня припасы в доме!" - пробормотал мистер Бэггинс, который решительно потерял голову и начал опасаться, не свалилось ли на него нежданно-негаданно самое что ни на есть скверное приключение."


Исходя из отрывка можно увидеть следующие рецепты, которые будут принимать участие:
1. Кексы
2. Лепешки
3. Варенье (и не обязательно из крыжовника!)
4. Яблочный пирог
5. Пирог (или пирожки) с мясом
6. Салаты
7. Курица
8. Яйца (вареные, жареные, различные омлеты)
9. Маринованные огурцы
Вполне допускаются эссе на тему "Любите ли вы чай-кофе-пиво-кино так, как люблю его я" :)
Так же вполне вероятны варианты отклонений от предложенного списка, но тогда необходимо как то литературно обосновать. Например, "А по утру они проснулись, но кроме мюсли и кефира ничего в кладовке не осталось, поэтому пришлось всем вспомнить о красе тела" :)

Срок дается до конца мая. За это время вы готовите одно (или несколько) из предложенных блюд, выкладываете рецепт у себя в журнале. Желательно хотя бы одну фотографию, чтобы можно было понять - что должно получиться, если кто-то захочет повторить ваш кулинарный подвиг.
Также прошу присылать ссылки на ваши записи - я потом сделаю сводный список ваших записей.
Поехали?:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gella_with_umbrella: (Default)
gella_with_umbrella

November 2012

S M T W T F S
    1 23
4 5 678 910
11 12 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 11:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios